Рифмам мы святые слуги

          "Наши окна друг на друга
           Смотрят вечером и днём."

Город наш красив и молод,
Город наш - цветущий сад!
Он всегда сюрпризов полон
И талантами богат!

Есть там улица Карпенко,
Где акаций целый ряд,
Факт не требует проверки,
ДОма два давно стоят.

Там в одном с табличкой 40,
А в другом, где - 42,
И рифмуются и спорят
И рождаются слова!

В доме, где табличка 40,
И сомнений даже нет,
Целый мир узнает скоро,
Проживает наш поэт!

Он объездил пол планеты,
Закалял строку во льдах,
Могут только те поэты
Смело выложить в стихах!

Потихоньку, что за дело,
Хорошо, что нет преград,
Я в окошко подсмотрела,
Отвожу стыдливо взгляд.

Я смотрю, там свет не гаснет,
И в моём всю ночь горит,
Значит, это не напрасно
Рифма с рифмой говорит!

Там за рамою оконной
В полумраке и тиши
Мозг работает проворно,
Успевай за ним, пиши!

Он начнёт, я продолжаю,
Я начну, и он притих,
Так всю ночь стихи клепаем,
Он свои, а я - свои!

Мы соседи, я признаюсь,
И у нас секретов нет,
Я поэтом начинаюсь,
Он - заслуженный поэт!

Рифмам мы святые слуги,
И одной мечтой живём,
Наши окна друг на друга
Смотрят вечером и днём!


Ольга Ткаченко, 10 января 2020 г.

Посвящаю поэту Вячеславу Качурину ко дню его рождения. Г. Николаев


Рецензии
Хорошо сосед поэт, можно попросить совет! Отлично! Понравилось. Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.01.2020 06:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое, Галина, за отзыв! Приятно, что зашли на огонёк! Да, Качурин у нас знаменитость! Издаётся.Ведёт группу и учит молодых поэтов! Заходите, когда будет возможность, буду рада! С теплом

Ольга Ткаченко 4   13.01.2020 21:32   Заявить о нарушении