Глубокие мысли

Ведут ли думы меня куда-то?
И есть ли в месте этом счастье?
Вопрос волнует меня однако,
Есть ли в них я отчасти?

Полёт мысли высок,
Но что даёт высота?
Каждый наверху одинок,
Зачем здесь пустота?

Есть ещё размышления,
Что ведут в глубину
И в них нахожу я отречения,
Другие молвят, что я в бреду.

А если была радость в глубоких мыслях,
Разве я мыл бы посуду?
Нет, там я в гостях,
Вернусь в быт и здесь буду.

...

Мне восемнадцать лет,
А я не вписываюсь в эту эпоху,
Пишу стихи в обед,
А на стихи уже всем пох*й.

Пытался найти себя в мире этом,
Смотрел ютубчик, читал газеты,
Но словно ударил меня кастетом
Еб*чий интернет, в нем одни монеты.

И вот я мою тарелки,
Позабыв о высоте,
Принесите мне носилки,
От глубины я на дне.


Рецензии