Зимний ливень

Упрямый дождь восьмого января
Взъерошил возмущенную Фонтанку,
И город, ничего не говоря,
Подставил спину. Утром, спозаранку,

Омытый ливнем, тонет в зеркалах,
Гирляндой улиц светится и весел.
Река ночные воды унесла,
Рассвет седые косы с неба свесил.

Наискосок от солнечных крестов
Купаются в лучах над крышей птицы.
А город смотрит, чистый и простой,
И ничего на свете не боится.


Рецензии