Полдень в деревне

В полуденной дремотной тишине
Я впитываю запахи полей,
Полет стрижиный в синей вышине,
И крики одиноких журавлей.

И сладость увядающих цветов,
И тополей задумчивую сень...
Здесь поселилась давняя любовь,
И все вокруг опять поет о ней...

Я слышу в тихом шелесте листвы
Берез неторопливый разговор,
Склоняются головками цветы,
В саду горит рябиновый костер...

Все мило сердцу, и душе светло,
Я понимаю трав простой язык,
И забываю мир, где правит зло,
Глядясь в любви живительный родник....


Рецензии