Очень важно сердце чистить

Очень важно сердце чистить,
Извлекая: старый хлам,
Непреложность давних истин.
Тех, кто больно, будто выстрел,
Рвёт его на части нам.

Если чувствуешь: предела
Ты в терпении достиг, -
Лишним грузом жертвуй смело,
Чтоб осталось сердце целым,
А не раскрошилось вмиг.

Только помни: есть такие,
Кто внутри нас не умрёт.
Это - близкие, родные.
Это - те, с кем мы - живые.
Или нет. Наоборот.

09.01.2020


Рецензии