Листья падают сквозь меня...

Листья падают сквозь меня.
Жёлтые листья
Падают сквозь меня.
Говори со мной,
Я всё равно всё слышу.

Участь листьев –
Растаять в пасти огня.
Обречёнными листьями
Саван осени вышит.

Бусинами расшит рябин –
Морщинистый рот леса.
А я скитаюсь
Во мгле один,
И в сердце моём – бездна.

Золотые акробаты,
В багровых порфирах
Цари – лесные –
Падают оземь.

А ночь танцует
На звёздных сапфирах,
И чёрный взгляд её грозен.

И кто бы ни спрашивал,
Где та дверь,
Из которой выходишь –
И видишь небо,

Пусть знают, что к ней –
Лабиринт потерь
Ведёт,
А не белые ленты снега.

Не зимней дороги
Хрустальный звон,
Не мутных озёр
Глаза безумцев,

Но к небу – лестница
В сто времён,
К небу –
В котором хочу проснуться.

А листья падают сквозь меня.
Жёлтые листья
Падают сквозь меня.
Каждый в положенный миг
Занимает земную нишу.
На моём прозрачном сердце –
Ледяная броня.
Участь его –
Растаять в пасти огня.

Но ты говори со мной,
Я всё равно всё слышу.


Рецензии