Подруге

Стоят березки на лесной опушке,
Соприкасаясь пышною листвой.
И тихо шепчутся, как две подружки,
Напоминая чем-то нас с тобой.

Шумят над ними и дожди, и грозы…
Срывают листья, как слезу с щеки..
Но солнца луч блеснет, и две березы
По-прежнему изящны и легки!

Весна им дарит новые одёжки,
Чтоб не теряли девичьей красы…
А по утрам зеленые серёжки
Сверкают бриллиантами росы…

И время изменить подруг не властно,
Лишь лунный свет им кудри серебрит...
Внезапный шквал старается напрасно-
Их гибкий стан и в бурю устоит...

В стволах бушуют жизненные соки,
И обуздать их люди не вольны…
Как думаешь, простые эти строки
Не нам ли, мой дружок, посвящены?!

Ведь пережив и взлеты, и паденья,
Сплетая мысли, чувства и сердца,
Мы вновь и вновь справляем День рожденья!
И пусть не будет этому конца….


Рецензии