Полет

Как сладок птичий весь полет:
Крылом взмахнул-пронзил все небо!
Неважен путь ,не важен взлёт,
Где был вчера и где ты не был.

Оставь все в прошлом, брось на взмах!
Не кипятись,доверься чувству!
Вчера вверху, сегодня-"Ах!",
Полным полно и стало пусто...

Там в небе каждый взмах крылом,
Как дуновенье свежей мысли.
Потом все будет,лишь потом.
Сейчас полет,сейчас не кисни!

Что пронеслось?Взгляни наотмашь!
Есть цель? Оставь! Лети вперёд!
Устал? Подумаешь:ну вот уж,
Окончен пламенный полет!

Ты сделал все,крылом махая,
Ты разрезал им небеса,
Ты ощущал себя, летая,
Как Бог, творивший чудеса!

И вот земля... устали крылья...
Кровь запеклась  в твоих устах...
Останься здесь... стань ее пылью...
Ты был уже в тех небесах...


Рецензии
отлично и в духе мифов древней Греции!

Киселев Василий Иванович   15.02.2020 13:49     Заявить о нарушении