Такая вот, романтика дорог...

"Держитесь правым бортом по луне.
Сегодня полнолунье, слава Богу!
За час до ЛЭП доедите, вполне.
Столбы укажут выезд на дорогу."
   Похолодало. Комбайнёр продрог.
   Луна в степи - фонарь и навигатор.
   Такая вот, романтика дорог...
   Пшеницу повезём на элеватор.
Укрыли, как положено, зерно.
Брезентом. Посиневшими руками.
"Фонарь" исчез. Вокруг черным-черно!
Укрылся "навигатор" облаками.
   При свете фар угадываем путь.
   Крути баранку, действуй тормозами...
   По колее плетёмся, как-нибудь. 
   Упёрлись в ЛЭП - столбы перед глазами.
По большаку пылит поток машин.
Короткий отдых. Делим хлеба пайку.
"Эх, молочка бы, тёплого, кувшин,
Да тёплую домашнюю фуфайку!.."


Рецензии
Как не вспомнить Хрущева и Брежнева,
Казахстан, урожай, целину,
Ну и поле, как море безбрежное,
И великую в прошлом страну.

Александр Даниленко 4   05.09.2020 10:15     Заявить о нарушении
Всё так, Александр. НЕЗАБЫВАЕМО!
С ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!

Геннадий Жаров 2   05.09.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.