Занавес

Опустите занавес! Нас нет уже на сцене!
Нас уже угнали водяру с кем-то пить.
Опустите занавес! КТО ТАМ НА ИЗМЕНЕ?
И кого теперь волнует что душа болит?

Я устал до одури, уставший не обидит,
Мои дни печальные, печатны тут и там.
Окунуться б в проруби, а вынырнуть не выйдет,
Значит поделом причалить к дальним берегам.

Значит вровень с птахою лететь навстречу зорюшке,
Значит,  видеть разницу: каким ты был, и стал.
Спрятав под рубахою, что поможет в горюшке,
Старый и потертый лик Распятого Христа.

Разговеться в Пасху ароматным Хлебом
Хвори и печали вихрем выгонять!
И поверив в сказку, кинуться на Небо.
Занавес опущен – можно поднимать…


Рецензии