Деревья мчатся, точно кони...

Деревья мчатся, точно кони,
Зеленогривою толпой,
Не знаю, кто их гонит, гонит
Вдоль узкой насыпи сырой…
Как будто их в ночном тумане
Под тонкой тающей луной
Зажёг безумьем конь стальной,
Летящий на стальном аркане.


8 июня 1974 г.
(17:20, в электричке Бронницы – Люберцы)
--------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии