святки, гадание. из раннего

я перед зеркалом - всё муть,
чужие яркие глаза
и губы, что не облизнуть,
в стакане горсточкой  зола,
колечко обручальное лежит,
и пламя свечки
плясуньей желтенькой бежит
в скупое отраженье печки…
я понимаю: с места не сойти,
колени больно вжались в доски.
о, господи, с ума бы не сойти,
и, как ненужные обноски,
рубашку белую – долой,
пусть видит суженый нагую!
свеча затушена рукой…
вдруг, грудь мою тугую
погладил кто-то, дуновением дыша,
так нежно, на миг как будто
встретившись, прощаясь...
я знаю, то была твоя душа!
а ты не веришь,
что мы уже встречались.


Рецензии
Ирина, очень хорошо по философски!

Александр Константинович Тулбу   20.01.2020 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.