Утёс и Волна

https://youtu.be/FIV6YRQUidQ

Средь бесконечной глади моря
Стоит утёс с вершиной острой,
И днём  и ночью с ветром споря,
Волной обласкан он несносной;

В минуты редкие покоя
Его ласкает, как девица,
В нём видя бедного изгоя,
Но он, как неприступный рыцарь:

Простить такое? Нет, конечно.
В подмогу призывая ветер,
Волна бросается беспечно,
Не важно, утром иль под вечер.

Вздымая грозно пенный гребень,
Взметнётся им, лихим, гонима,
Затем откатит молча в темень...
Она нема, но так ранима.

    *.   *.   *.   10.01.2020 г.


Рецензии
Утёсов рукоплещет!
С уваженьем, дата, подпись.

Арчибальд Пелопоннесский   18.07.2022 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Арчибальд, за подаренную улыбку и за эмоции Утесова)))
Творческих удач Вам.

Анатолий Уминский   18.07.2022 23:58   Заявить о нарушении