Ах, Леня, Леня! Безотказный...

                Посвящается Леониду Трегубову
Ах, Леня, Леня! Безотказный!
Он точно из Матрёнина двора!
Как день морозный, солнечный и ясный!
Висит на шее Лёни детвора!
Ах, Леня, Леня! Безотказный!
На всю деревню он один такой!
Ах, Леня, ты воистину прекрасный!
Ты не от нашей жизни сволочной!
Дров принесёт, старушку приголубит,
И по весне вскопает огород!
Таких, как ты, после тебя не будет,
Перевелся в России – матушке народ.
                9 января 2020


Рецензии