После

А в итоге, что останется после?
Кучка пепла, звук в тишине?
И вот кажется всё не просто
Проживать кому-то, а мне?..
Ну а что остаётся,
Стиснув зубы, принять удар?
Или, как другим неймется -
Дать костру превратиться в пожар?
Может быть попросить кого-то
Рядом быть, помочь, поддержать?
Вы представьте, вдруг этот кто-то
За меня всё будет решать?
Нас учили и учат держаться,
Не реветь, подставлять щеку,
В бездну прыгать, и драться,
Только я так уже не могу.
А могу я пожалуй всего лишь
Попытаться жизнью жить.
Это так тяжело, но позвольте
Иногда по ночам слёзы лить.
Это всё не так уж и просто,
Я всего лишь пытаюсь понять,
Что же в итоге останется после?
И не страшно ли умирать?


Рецензии