Начало 2020 года

Да что ж ты вытворяешь, человек?!
Смотрю я кадры на телеэкране.
Земля в дыму свой совершает бег –
В Австралии животных жизнь на грани.
      Бушует яростно лесной пожар –
      Дым от него дошёл до Аргентины.
      Заполонит вот-вот земной он шар –
      Я в дрожи зайца от такой картины.
Я знаю кто, Земля, твой портит лик –
Правители больших стран – камарилья!
Пусть арсенал воздействий невелик,
Но можешь подрубить их жадность – крылья.
      Мечи ты молнии, пусть громче гром,
      Бей дождиком, напоминай без меры:
      «Не превратим мы землю в грязный ком –
      Уменьшим выброс газов в атмосферу!»
Средь луж стоит Снегурочка – краса,
Светодиодная на ней коса.
Восьмое января. Я рву петрушку –
На грядке изумрудную макушку.

  08.01.2020г.               Ильин М.И.


Рецензии