Homo ludens

Играющий бог, ты все ещё рядом со мной?
Все достигнутое уже рассыпалось на осколки.
Бесконечная горечь поглотила меня волной,
Когда черное солнце поднималось из-за горизонта.

Танцующий бог, что стало с моей душой?
Эти осколки не могут составить целое.
Они противоречат друг другу, воюют между собой,
И я больше не знаю, чему верить мне.

Смеющийся бог, может, это моя судьба,
Пасть, не дойдя до конца дороги?
Но ты смеешься: все это только игра,
Все люди – павшие. Павшие боги.

Осталось недолго до алхимической свадьбы,
Сера и ртуть должны слиться в одно.
Только игрок может получить все, что желает,
Только игрок не желает ничего.

2020


Рецензии