Повелевает Зимушка-Зима

Повелевает Зимушка-Зима
Сугробами, метелями, ветрами.
Дородная и сильная она,
С морозами суровыми, снегами...

Медвежий полушубок на плечах,
На голове убор нарядный - кика;
Во всём строга, и даже в мелочах...
Владычица командовать привыкла.

Идёт неспешно в мягких сапогах
Зима - красавица, и вёрсты отмеряет.
Сковала воду льдом... на берегах
Ракиты с камышами усыпляет.

В своих делах Хозяйка знает толк, -
Скрывает всепрощающе огрехи...
Чтоб детский смех зимою не умолк,
Катки и горки дарит для потехи!


Рецензии