Кличет серая кукушка

Кличет серая кукушка
всё детей своих опять...
Что она – судьбы игрушка,
ей об этом не узнать.

Кто кукушку приспособил:
ей придал гадалки суть –
быть обманной не по злобе,
не стараясь обмануть?

И старается кукушка –
сеет радость и беду.
Кличь! Разменною полушкой
я конца пророчеств жду.

Эх, да столько не бывает!
Зря, кукушка, не трудись:
сто – и то уже немало...
Всё ж, пусть долгой будет жизнь!

Прокукуй чего попроще,
хоть и вовсе промолчи,
ожиданье не заропщет...
Мне – от счастья бы ключи!


Рецензии