Пусть лучше

Перетекает драма в фарс,
Потом обратно в драму –
Всё это только первый класс,
Как «Мама мыла раму».

Простой, но чёткий карандаш
В судьбе выводит строки:
Пусть лучше ты меня предашь,
Чем я сойду с дороги.

Должно быть, я кажусь глупа
Перед закрытой дверью,
Я не слепа и не глуха –
Тебе я сердцем верю.

А мой дневник невинно пуст –
Отметок в нём не ставят,
Но, знаешь, я не отрекусь,
Замучат – не заставят.

Пусть лучше спрыгну я с ума,
Чем сердцем охладею,
Ведь ум – бессрочная тюрьма,
Когда им не владеют.

И мысль в потёмках головы –
Как рана ножевая.
Но умирают без Любви,
С Любовью – выживают …


Рецензии
Как всегда точно , просто и красиво
Только почему Марина в последнем
Катрене Вы пишите, Но умирают без Любви
Может я не прав.
Должно быть
Да умирают без Любви
С любовью выживают

Александр Левчук 2   10.01.2020 09:43     Заявить о нарушении