Поник тюльпан моих желаний...

*   *   *

Поник тюльпан моих желаний,
Поблекли розы щек моих,
Умчались наподобье ланей
Мечты о женщинах земных.

Теперь меня с нездешней силой
Влечет бескровная луна,
И мнится, будто шепчет: «Милый»
И гладит щеки мне она.

Я перенял ее бескровье,
Иначе я бы умер здесь,
Ведь я в погоне за любовью
Избегался, истрясся весь.

А распылив всю кровь в пространстве
Для духов, что всегда бледны,
По жизни я как будто в трансе
Плыву подобием луны.

И те, что прежде убегали,
Вернулись женщины назад
И пригляделись: это я ли?
Ведь прежний я им был бы рад.

А нынешний проходит мимо
С бесчувственностью ледяной,
И бледно, как под слоем грима,
Лицо, омытое луной.

Ведь лишь преодолев желанья
И бледным сделавшись как мел,
Гармонию существованья
Я наконец познать сумел.

Несчастные мятутся духи,
Им кровь нужна, им чужд покой,
А я лишь лунный камень в ухе
Изящной трогаю рукой.


Рецензии