Египетское

Рыжий песок, розовый кайт -
ветер вскрывает море ножом доски,
с большим опозданием верблюд говорит "гуд найт"
шевелением нижней губы, разбухающей от тоски

по свободной пустыне, в которой бы он
жевал бы свою колючку, и сам чёрт ему был бы не брат,
а сейчас - туристов разноцветный вагон,
которых надо возить вперёд, но преимущественно - назад.

Араб с той же верблюжьей тоской -
несомненно матерится, пытаясь выжать доллАр
из посланников Севера, норовящих удрать домой
забесплатно, забирая с собою лёгкий загар.

Бегает собака - худая, как пустынный шакал,
налит неровно, изображая дорожки, серый бетон,
и всё, что ты когда-то кому-то обещал,
летит по небу вослед самолётику, как лёгкий сон.


Рецензии