О фальши

Я всю жизнь людской боялась фальши.
Я её ищу в словах и жестах.
Заглянуть в глаза стараюсь чаще,
В них ловлю тепло, искринки счастья.

Я всегда ценила в людях верность.
Не считала я пороком бедность.
Я проста, с душою нараспашку,
И с открытым сердцем, не внатяжку.

Как же в этом мире много фальши,
Боли, зла, обиды и коварства,
На вопрос - чего же ждать мне дальше? –
Знаю, мне ответа не дождаться…


Рецензии