Когда же я усну?

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Сказать проснулся, если не ложился,
Как будто ничего и не сказать.
Пусть кто то с бессонницей смирился,
А мне хотелось немножечко поспать.

Совсем немного, несколько часов,
Один, два, три, четыре или пять,
Во сне увидеть хотя бы пару снов,
Чтобы на "завтрак" утром рассказать.

Я как кино, так видеть сны люблю.
И вот мне что бывает интересно,
Когда проснувшись я вновь засну,
Сон продолжается с того же места.

Не сон, а детективный сериал,
С погоней, перестрелкой, ограблением.
Я в жизни их столько повидал,
Но продолжаю сны смотреть с волнением.

А говорят что самый лучший сон,
Когда во сне совсем не видишь снов,
Без сновидений полезен очень он,
Но сон без снов, ищите сами дураков.

Не для меня чтоб спать и снов не видеть,
Да и не помню что то я ночей таких,
Бог снами не смог меня обидеть
И не оставил без снов меня своих.

За это от меня большущее спасибо,
Вот только к снам он дал ещё и сон;
Но не бывает всё. Бывает либо, либо.
Альтернативно мой вопрос решён.

Пока не сплю я, о сне я помечтаю.
Когда усну, увижу может сны,
Быть может даже во сне я полетаю.
Во сне и наяву полёты нам нужны.

Полёты, сны во сне, любовь и слёзы,
Переживаешь всё, как будто наяву.
Бессонница моя, когда уйдёшь ты всё же,
Скажи бессонница, когда же я посплю?


Рецензии