Вопрос цены

          «В глазах погибших друзей отражается цена победы» (Античный автор).

Бой окончен, победа за нами, враг повержен,
Но радости нет.
Над руинами стен, в едком дыме пожарищ
Брезжит новый рассвет.
В небо дымное смотрят незряче,
Превратившись в стекло, очи мертвых друзей.
Бой окончен, победа за нами,
Но нет радости больше в жизни моей.
Ночь большого огня отгремела,
Догорают остатки пожара,
Дымом пачкая едким встающий над миром рассвет.
Бой окончен, победа за нами,
Только радости нет…
Что ж ты, друг мой, молчишь и с тоскою глядишь
В пустоту, отчего же не рад?
Мы врага одолели!
Победа – итог всех трудов - нам награда,
Величайшая из всех наград.
Не ответит уже,
Из стеклянных потерянных глаз
Смотрит Смерть на меня.
Бой окончен, победа за нами,
Но радости нет.
Лишь усталость и горькая грусть -
Вот и все мои чувства
На рассвете победного дня.
                09.01.2020г.   


Рецензии