По снежной улице, в вечерний этот час

               

                М. Михельзону.


                В морозном воздухе растаял лёгкий дым,
                И я, печальною свободою томим,
                Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
                Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне
                1909.                О. Мандельштам.


Хоть волком вой, хоть горлицей пространной… - Всему пора, любезный мой герой…
По-разному бывает нам порой… - болит душа, тревожа в сердце раны…
Умрём, не хуже и не лучше… - вышел срок. – Не мы одни и не впервой, пожалуй…
Так наше время быстро пробежало… - Благодаренье Богу за Урок!

Пора взрослеть и начинать сначала… - ведь смерти нет, есть новый интерес…
Когда-нибудь, как водится, воскрес… - и снова в Путь, на камень пьедестала…
Печально, если олухом родиться! – а в прочем, лучше кем-то, чем ни кем,
Или цветком, иль камнем в ручейке… - Какое счастье – жизнью насладиться!

Смешное зеркало… - круги дождя по лужам… Какое счастье… - ты кому-то нужен!
Благословенно время перемен… - Отдай всё старое, - прими Любовь взамен!
                2020.               09.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии