Танго в Иудейской пустыне

В Иудейской пустыне
Где как в веху Талмуда
Вдоль дороги верблюды
Жуют ковыль

Есть оазис доныне
(упомянутый в Торе),
Это Мертвое море,
Где вечный штиль.

Соляные кристаллы
Как сугробы белеют
Это море мелеет...
Густит водой...

Это море устало
Это море не вечно
Но пока что беспечно
Струит покой.

За горами свернулось
Утомленное солнце
И блестящим червонцем
Упало в штиль.

Мне немного взгрустнулось
В Иудейской пустыне
Где верблюды доныне
Жуют ковыль.


Рецензии
Жалко море. Жалко верблюдов. Грустно.

Снежана Зима   28.02.2020 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.