Завещание потомкам

Потомкам оставляю завещание
Быть честными и добрыми людьми.
Употреблять умения и знания
На благо искалеченной Земли,

И жизнь любить во всем многообразии.
Всех видов, всех подвидов и всех форм,
И помнить человек является,
Природе злейшим и губительным врагом.

Быть осмотрительными и не поддаваться,
На провокации политиков – лжецов,
И наслаждениям плотским не предаваться,
Жить праведно и не копить грехов.

Любить открытым сердцем и душою,
Своих избранников, родителей, детей,
И дорожить всегда своей семьею,
Иметь надежных, преданных друзей.

Я завещаю вам свое богатство,
Оно основано на принципах любви,
Взаимоуважения и братства,
И этому богатству нет цены.

Я счастлив был, имел друзей хороших,
Имел большую дружную семью.
Я жизнь свою вполне достойно прожил,
И потому заветы вам даю.

Вы рождены и будете рождаться,
Когда меня уже не будет здесь.
Мы, к сожалению, не сможем повстречаться,
Но мне хотелось достучаться до сердец,

Людей, в которых кровь моя! Хоть капля!
Хоть чуточку похожих на меня,
И знайте, я для вас старался,
И верю – это делал я не зря.

Мне хочется, чтоб вечно вы хранили,
Все лучшее, чего достиг наш род,
Чтоб предков рода вы превосходили,
И прославляли в будущем его.

Вы сможете! Желаю вам терпенья!
Уверенности, гибкости ума,
Я верю в вас! Пусть ваши достиженья,
Поднимут стариков на небеса!

12.08.2019 г.


Рецензии