Колдунья

В   завьюженной     избушке
Избушке – развалюшке,
Жила   -   была    старушка,
Лешего  подружка.
Луна    в    ее   окошко,
Ночной   порой,   сторожко,
Загадочно   светила.
И   бабка   говорила,
С  пучком   травы   в   руке,
На   тайном   языке.
Траву   в   пучки   сбирала,
На   полках   их    держала.
Готовила   отвары,
Различные  приправы…
Варила   жаб   и   змей,
И  делала   коктейль.
Ночами к древней  бабке
Взять   приворотной   травки
Шли  к  старой   разволюшке
Девчонки – говорушки.
Их  бабка  привечала,
Заклятия   шептала,
Сама   под  нос   себе
В  полночье,   при   луне…

Пришла  к   ней  и  Варвара,
Просила   дать  отвара,
Чтоб   парня   воротить,
Да   на   себе   женить.
«Его   я   так  любила,
Себя   ему   дарила.
Забыл   свою   Варвару…
Нашел   другую   пару.
Любовью   то   зовется:
Живой   комочек   бьется.
Весной   должна   родить
И   как   мне,   девке,   быть?»
Прошамкала   тут   бабка:
«И   для   тебя   есть   травка.
Сейчас   я   пошепчу,
И   парня   ворочу…
И   этот   парень,   девка,
Тебя   полюбит   крепко!
Беги,   скорей,    домой,
И   дверь   ему   открой.
Придешь,   выпей   отвара
И   крепко   спи,   Варвара,
Наутро   пробудишься,
И   ты   освободишься»…
Как   это   услыхала,
От   бабки   убежала,
«Грех  не   приму   на   душу,
Дитя  я  не   нарушу!»

В   тоске   пришла   Варвара,
Не   выпела  отвара.
Ребенка   сохранила,
Весной   сына   родила.
Милой  не  воротился,
Весной  он  той  женился..
Зря  посетила  бабку, 
Не  ту дала  ей  травку.
А  в святки   к   той   избушке
Девчонки – говорушки
Бредут   тайной   тропой,
За   травкой,   за   судьбой…




Рецензии