Как Солнце Галактики снежной

     Иеромонаху  Фотию (Мочалову)

Как Солнце Галактики Снежной,
В сакральные дали стремишь,
Своей красотой безмятежной
И к Свету и к счастью манишь...
     А голос красою бесценной,
     Что мог бы сирен пристыдить,
     Поет о Любви сокровенной,
     Чтоб в Небе привольно кружить!
И кто к Пантеону причастный
Сравнится с твоей красотой?
Быть может, Иосиф Прекрасный?
Роман Сладкопевец Святой?
     Я знаю, монаха не нужно
     И с чистой душою хвалить, -
     Ведь помыслы эти...недужны!
     Молитва дает радость жить!
Будь счастлив, монах светлоокий!
Молись и не ведай греха!
Ты чистый, ты сильный и строгий!
Прости мне за вольность стиха!

17.12.2019 г.

 


Рецензии