Холод

Не важно, стар ты или молод, –
Ты плоть. Всего лишь человек.
Вкусил ты боль, печаль и холод
И знаешь, что не вечен век.

Года несутся с облаками,
Часы мелькают день за днём.
Не рядом те, кто были с нами,
Мы в небо к ним потом пойдем...

И холод мрачный, величавый
Сомкнет тепло речей и рук.
Все то, что было вещью, славой,
Нам станет так ненужным вдруг.

Но дух бессмертен, мудр и молод.
Он дар и мысль, он луч и свет.
Растопит он жестокий холод
И даст на все прямой ответ.


Рецензии