О вечном

Бесит всё бесповоротно,
И тоскую я опять.
Я б пошла куда угодно –
Мне б себя за уши взять.
Бесят дом, дела, работа.
Бесит милый муженёк.
Мне плясать и петь охота,
Мне б забыться на денёк!
Я считала, офис – гадость.
Беды все оттуда, да.
Но недолго длилась радость –
Не цветут мои года.
И не тешат душу книжки,
И давно не греет дом.
От себя устала слишком,
Всё потом, потом, потом...
Бесит, ранит то и это.
Грусть-тоскушечка, уйди!
Впереди большое лето!..
Я ему: «Ну, погоди!»


Рецензии