Прорабы

Опять донимают: "Пора бы
Памфлет отчебучить». Ура! -
Заждался, сегодня в прорабов
Воткну наконечник пера.

Не в тех, кто вербует на стройку
Узбеков пахать за гроши…
В прорабов воткну перестройки –
В убивцев советской души!

Теперь их настигнуть не просто,
Припомню ярчайших в ряду:
«Консенсусу» - под девяносто,
Хмельной «россиянин» - в аду…

Я дёргаю память за нити:
Родители, школа, друзья…
Верните, иуды, верните! -
Но сам понимаю – нельзя…

А можно смотреть за окошко
Под грузом всеобщей вины
Как саван снежится роскошный
Над телом убитой страны…

Владимир Решетников,
09.01.2020г.


Рецензии