Время после 30

Что-то с нами происходит
После тридцати.
Новые пути-дороги –
Выход не найти.

И, утратив все опоры,
Ты стоишь один
Между славой и позором.
Слаб. Непобедим.

Средний возраст, кризис, правда?
Персональный ад.
Для себя ты не оправдан,
Знаешь – виноват.

Все не так и все не это:
Брак, здоровье, дом.
Но другой ведь жизни нету…
Что же там, потом?

И вопросы без ответов
В воздухе висят.
Жизнь твоя зима, не лето:
Годен, виноват.

Перестройка, переделка,
Недоперелом…
Стал давно ты как подделка,
Все стоит вверх дном.

Только лучшего желаю!
Сам себя лечи!
Может, вера помогает,
Может,  и врачи.

Говорят, что в жизни нашей
Лучшее – потом.
Мы растем, поем и пляшем,
Плачем и… умрем.

Посмеяться горько надо
Над своей судьбой.
Был бы друг надежный рядом –
Будешь ты живой.


Рецензии