Страх

Сижу я в ожидании дурном,
Вибрируя и дергаясь недобро…
И мысли скачут на коне лихом,
И плохо мне, как от укуса кобры…

Отравлен мозг. Все прыгает, кричит
И молит о скорейшем избавленьи…
Ничто так сильно, братцы, не болит,
Как дух, настроенный на пораженье…

Горячка, лихорадка и озноб,
Внутри трясусь, а внешне лишь бледнею…
Я жду врача и вроде я не сноб,
Но ждать спокойно кары не умею.

Делов-то – стоматолога осмотр.
Минут пятнадцать в кресле, и свободна!..
Я выдержу, я страху дам отпор.
Покой мне нужен, дам я что угодно...


Рецензии