Приходишь ниоткуда...

            
               
           ***
   Приходишь ниоткуда,
  Уходишь в никуда.
  Купить тебя не купишь
  И отыскать нельзя.
  И на день рожденья,
  В коробке от бритья,
  Ни в банке от варенья
  Тебя найти нельзя.

  Ты ходишь... Где ты ходишь?
  С туманами дружа.
  Ты с ветром дружбу водишь
  Судьбу нарочно зля.
  Ты иногда заходишь
  В дверь не постучав.
  И сразу же уходишь,
  Даже не начав.

   Случаются невзгоды -
  И тут не до тебя.
  Но ты опять приходишь
  И будешь до конца.
  И без тебя не можно,
  И с тобой нельзя,
  Приходишь в маске волка
  Забивать козла.

   Приходишь ниоткуда -
  Уходишь в никуда
  Какому Богу служишь,
  Или сатана
  Твой разум разлагает
  И плюёт на пол,
  Что делает, не знаешь
  И, наоборот...

   Покатишься с пригорка -
  Подтолкнёт в плечо.
  Не спросит тебя кто ты
  И для чего.
               


Рецензии