Молитва следящая

                «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю
                во время прохлады дня…».
                Библия. Бытие. 3:8.

Ты выходишь из солнца и входишь в ворота серпа…
Ты кочуешь от звёздочки к звёздочке маленькой каплей.
Треугольник созвездия там – не Твоя ли стопа?
Звёзды падают – это не Ты ли орудуешь саблей?

Мне понять бы Тебя… И постичь бы прогулки Твои…
Где гуляешь сейчас? Как бы мне там хоть разик пройти…
Но не едут туда поезда, не идут корабли,
Только крылья молитвы возносят туда по пути…

Бесконечность свернулась котёнком у ног Твоих, спит.
А фонтанам ветвей на Земле не достать до Тебя.
Ты и Ты – монолит, я и Ты – монолит, монолит…
Слышишь, кто-то сигналит с Земли? Это я, это я…

   15.05.01


Рецензии