Леди-борщевик

Люди разными бывают,
Иногда – «тушите свет».
Кто-то лечит, помогает,
Кто-то причиняет вред.

Есть один типаж особый –
Это «леди-борщевик».
Очень яркая особа:
Бойся тот, кто не привык.

Если ты ее не тронешь,
Будет гордо ввысь расти.
Если будешь в ее зоне,
Лучше леди обойди.

Если ж ты неосторожно
«Борщевик» слегка задел,
Станет все внезапно сложным:
Жил, нарвался, «залетел»…

На тебя польются яды,
Горечь вкусишь ты сполна.
Жизнь из рая станет адом,
Как смертельная волна.

Больно, остро, горько, жарко
Жалит леди-борщевик.
Мне ее ужасно жалко,
Но опасен гнева миг…

Как помочь, увы, не знаю
Ни себе, ни даже ей.
Эта леди непростая,
Нет ее на свете злей.

Мир растений человечий
Всех приемлет и простит.
Может, стоит и обжечься,
Чтоб потом не знать обид.


Рецензии