Атлант

Стоит атлант неколебим
И держит мир в своих руках
Его усилие мотив
Что жизнь поёт в его устах
И песни этой долгий ход
Сменив струящиеся луны
Стал холоден и тяж как лёд
И небо навалилось грубо

Вздох не давался так легко
И голову склонил он набок
Устало принимая то, что именуемо ударом

И к неминуемым падениям хотел он быть всегда готов
Но есть же страх и невезение
Они жрецы стальных оков

Раз есть оковы есть и тело
А значит должен быть и ум
Уму неведомы пределы
И силе воскрешённых лун

Что тянут реки за морями
И поднимают океан
Отрадой плечи наполняя
И силу воина храня

Стоит застывший словно камень
Живя в своей немой борьбе
Атлант когда-нибудь расправит
И небо бросится к земле

Сожмёт в своих лихих объятиях
Издаст побед счастливый крик
Что встречи этой диковатой
Им не с кем незачем делить

И вспыхнут страсти океаны -
Румянец на лице земли
И горы разом с облаками
Богов с олимпа унесли

Ликует Он освобождённый
Живя вне неба и земли
И смотрит будто восхищенный
На игры столь большой любви


Рецензии