Знак небес

Над нашим домом яркая звезда,
А небо - синий бархат,
Хоть влюбляйся.
А на постели праздно не валяйся,
Просишь такую красоту тогда.
Ни звёзд, ни синих бархатный небес
Не видела давно.
Что это значит?
На ёлке ангелочек тихо плачет.
Качется в ветвях веретено.
Под ёлкой мы устроили вертеп.
И душу детскую томит вопрос:
Когда из камня сделается хлеб?
Когда опять сойдёт с небес Христос?
           Ирина Лесная-Иванова 2019г


Рецензии