Французское

А когда мне станет все равно,
Перестану лазить на страничку,
Вдруг проснутся чувства как в кино,
Ты отправишь смайлик грустный в личку.

Ты поймёшь, как был в словах не прав,
Пригубишь вино столетней грусти,
Красной каплей ляжет на губах
Горький привкус ягод захолустья.

Ты французский вспомнишь мой акцент,
Как смеялась, чуть слова картавя,
Вспомнишь безрассудство ярких сцен
На Монмартре интернет-свиданий.

Вспомнишь шарм чарующих бесед,
Аромат лаванды на ладонях,
Как горячим смайликом чуть свет
Я тебя будила в телефоне.

Как любила слушать A Paris
И сводить с ума разрезом блузки,
Ты букет смешной моей любви
Добавлять любил к духам французским.

Вспомнишь, как болтали до утра,
Голливудским фильмам умиляясь,
Как тебя учила я словам,
В свой язык с тобой сильней влюбляясь.

Как сплели с тобой тугую связь,
К непростой реальности ревнуя, "Селяви, мон шер", тебе, смеясь,
Я писала, смайликом целуя.

Наш в сети написанный роман
Мог бы Оскар взять за эти роли.
И отбросив все, за океан
Ты возьмешь билет до Шарль-де-Голля.


Рецензии