Чадолюбам

Дядя с умной головой
Да ещё и с бородой
Занят важными делами
Очень грамотный такой...

Начитавшись всяких книг
К обиходу он прилип
Чадолюбием страдая
Вне каких-либо интриг...

День за днём бежит как конь
Взор бы бросить на огонь
Но река терпенья льется
Отвлекая страсти бронь

Вовлечённый в сей процесс
Чужд житейский интерес
Вероятно слишком личный
Мнит особый он абсцесс
Но без опыта хирурга
Сам себе несёт регресс

Дружит он и с Головой
Знает как пройти сквозь строй

Карту видит и читает
Прежде чем ступить ногой

Взгляд нейтрально виноват
В поступи почти солдат

Начеканит если надо
На плацу семь раз подряд

Нет пробелов за спиной
Среди всех он как иной

Очень скоро разродится
Журавлиною струной...


Рецензии