Врачи неизлечимы

(2019)
Врачи,  достойные  признанья,  в  меньшинстве.
Мой  стих  о  недостойном  меньшинстве.
 
Их  солидарность,  лживость  объяснимы:
они  же  до  безумия  жадны
и  потому  безнравственны  и  лживы,
простых  чувств  состраданья  лишены.
Как  вымогатели — неизлечимы.

Пусть  покалечат,  пусть  убьют
незнанием,  халатностью — им  можно!
Они  всё  перепишут,  изоврут!
За  руку  их  не  схватишь — невозможно.
Их  никогда  к  суду  не  привлекут.

Они  такими  были  и  остались –
не  хуже тех,  что были  в  СССР.
Запросы  те  же,  но  тогда  боялись
за  взятки  примененья  строгих  мер.
Но  люди  их  давать  им   не  боялись.

Сегодня  всем  врачам  дана  свобода,
какую  с  пациента  плату  брать.
Леченье  стало  разореньем  для  народа,
но  им,  врачам, на  это  наплевать.
Им  главное — карманы  набивать.

Поэтому  относятся  к  ним  хуже
чем  к  бизнесменам–спекулянтам  и  ворам.
Они  же  трудятся  и  в  зной, и   в  стужу.
И  риск,  что  расползётся  всё по  швам
да  так,  что  позавидуют  бомжам.

Но  вот  врачи  ни  капли  не  рискуют,
присваивая,  грабя  госбюджет,
когда  зарплаты  для  себя  рисуют.
Факт:  от  леченья  их  эффекта  нет.
И  к  частнику  идёт  наш  пациент!
Там  назовут  ему  такие  платы!
Из  них  и  строятся  врачам  зарплаты.
По  доброй  воле  всё.  Обмана  нет!
————————————————————
 


Рецензии
Сказать нечего, кроме: ВСЁ ТАК И ЕСТЬ!

Яна Верич   06.05.2020 15:54     Заявить о нарушении