Траектории

Печать полнолунья.
Скользит по реке
разрозненных слов "эскадрилья".
Чуть слышное эхо гудит вдалеке.
Шаги.
Тихо хлопают крылья
тугих парусов и натянутых фраз.
На нервах подвешены реи.
Что в жизни надёжней любви без прикрас?
Что крепче объятий Борея?
По Млечным просторам гуляют ветра.
Сложны траектории эти.
Над быстрой рекою всю ночь,
до утра,
печаль полнолуния светит.


г. Боровичи


Рецензии