Чужая душа

Каждому в душу не влезешь,
Тайна чужая душа,
Только и на слово веришь,
В то, что она хороша.

В то, что за нею не носят
Камень и в спину удар,
В то, что потом не попросят,
Чтобы свою продавал.

Верю, и хочется верить,
В то, что живет там добро.
В то, что его не сменили
Зависть, коварство и зло.

Только вот жизненный опыт
Хочет свое доказать.
Яркими фактами топит
Веру – Надеждину мать.

Только Любовь успевает,
Веру с Надеждой спасти.
Только она помогает,
Всуе покой обрести,

Разум и рациональность
Не объяснят, почему.
В этом расчетливом мире,
С верою в слово живу.

13.06.2000 г.


Рецензии