Январский сон

Мне снился  сон, как я бегу по лугу
В рубашке в петухах и джинсах клёш.
Когда-то поражали мы друг друга
Кто клинья  шире от  колен пришьёт.
Бежали мы с друзьями босиком-
Приспичила похипповать нам мода.
И цЕпочки мы от сестёр тайком
Таскали из семейного комода…
Крича, бежали , прыгали козлами.
Нас обнимала призрачно свобода.
И в крике неразборчиво, словами
Мечтал я  докричать  до небосвода.
Сон прекратился резко. Как всегда.
Дымком растаяли фигуры.
Светлело небо, поздняя звезда
Чертила бытия гравюру,
Где многих нет. И нет страны,
В которой детство моё жило,
Где мы всё те же пацаны,
Где оперились мои крылья….

Мне снился сон. Как я бегу,
Лицом взрослея на ходу.
Проснувшись радуюсь- живу…


Рецензии