Океанида

Скалистый берег, где шумит волна прибоя,
Водой подтачивая камни и кроша,
Вышла на Солнце из морской пучины,
Океанида и вдоль берега пошла.

Шла не спеша и избегала острых камней,
Чтоб не поранить ноги нежные свои,
Ее заметил в это время южный ветер,
И подлетел, волос коснувшись золотых.

Они ответили ему на его ласки,
Чуть приподнявшись с ее влажных плеч,
И между пальцами скользя переливались,
И рассыпались, как песок наземь.

Тепло почувствовав от рук его горячих,
К скале прижавшись, устремила взор,
На южный ветер и на то, как бесшабашно,
Пытался он затрагивать ее.


Рецензии