Сюда, где гнездился лишь олуш

                ***
Сюда, где гнездился лишь олуш,
надолго вернулась зима.
И берег скалистый над морем,
без олушей сходит с ума.

Полярная ночь по-над морем
сгущает просоленный мрак.
Но берег, заснеженный, белый,
для олушей, словно маяк.

Стремится невзрачная птица
на берег скалистый с весной.
Чтоб в лето яйцом разродиться
и встретиться с жизнью иной...


Рецензии