Простите, люди...

Я на пути воцерковленья
Услышал взгляд со стороны
На жизни суть, на те стремленья,
Что так важны и так нужны.

И этот взгляд раскрыл проблему,
И та проблема - эгоизм.
Когда своим лишь чувствам внемля,
Забыв про дух, про крест, про жизнь,

Я будто в скорлупе закрылся,
От всех отгородился, и
Погряз в формальностях - забылся!
Остыло сердце - нет любви!

Кого обидел я, простите,-
Кого заботой обделил,
Тем самым отдалив обитель,
Где Божий свет и пара крыл...

Прости, Господь! Простите, люди!
Отныне душу распахну,
И буду жить, и не забуду,
Как заблудился - был в плену!

Чт.09.01.2020г.21:05


Рецензии