Наталья Никольская-4 - Древостой

    Наталья Никольская. Член Российского Союза Писателей.
Директор издательства «НИКАЛЕД», филолог, психолог, коуч,
телесно-ориентированный терапевт, автор методики «Дельфийский
массаж», автор он-лайн тренингов «Любовь и деньги» и др.

           В стиле Ля Минор

Первый снег растаял незаметно, утром,
Обнажая слякоть, осени - изъян
И кусочек неба синим перламутром
Стелется игриво, от мороза пьян
 
Ветер ненароком ветви задевает,
Шелестят березы песней вековой
И поземкой вьется стужа кружевная,
Инеем украсит голый древостой
 
День звенит прохладой, провожая осень,
Как хрусталь прозрачен, воздуха задор
И щеглов смешливых, нет многоголосей,
Потешают эхо в стиле Ля Минор…
                Наталья  Никольская

            ДРЕВОСТОЙ

Экая потеха - эхо запустили!
Стужа кружевная - Господи прости!
Как же мне тональность отличить от стиля?
Ля Минор - я знаю - это точно стиль.

Расчехляй гитары, доставай баяны,
Надави на солнце, чтобы брызнул сок!
Там ещё "кусочек от мороза пьяный
Стелется игриво" - небушка кусок.

Первый снег растаял, луч "изьяны" лижет,
Вырвался на волю ветер крепостной...
Ну, снимай пижамку, подходи поближе...
У тебя, я вижу, "голый древостой"!

Ты меня сегодня так заухажёрил,
И такой "задорный" воздух между ног...
Пред тобой стою я в полном Ля Мажоре -
Стиль такой свободный - в шляпе без порток.







.


Рецензии
Бывает, что стихи, увы, отстой,
А тут - обыкновенный древостой.
И к автору нет никаких вопросов:
Бывает ведь филолог стоеросовый,
Когда он в филологии не шарит,
Зато себя настойчиво пиарит
:)))

Николай 55   09.01.2020 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Николай!

Владисвет Горилкин   09.01.2020 21:54   Заявить о нарушении